Салат "Энергия океана“ с авокадо, креветками и чесноком

Салат "Энергия океана“ с авокадо, креветками и чесноком












Вам потребуется:

- салат Айсберг - около 100 грамм;
- креветки (замороженные) очищенные - 230 - 250 грамм;
- кетчуп - на вкус;
- одно авокадо;
- соль;
- сок лимона - около 20 мл;
- перчик черный (молотый);
- сметана и майонез - по 100 грамм каждого;
- чеснок - две дольки.

Приготовление:

Креветки замороженные поместите в горячую воду и поварите буквально пару минут. После чего воду слейте, а креветки охладите.

Авокадо промойте сначала, затем разрежьте именно вдоль и аккуратненько достаньте косточку. Затем плод очистите от кожуры, а мякоть порежьте на небольшие кусочки.

В глубоковатую емкость сложите очищенные креветки и авокадо, полейте слегка соком из лимона и аккуратно перемешайте.

Салатные листочки обмойте и нашинкуйте соломкой. После чего капусту отправьте в емкость к остальным компонентам.

Также добавьте сметану, измельченный чеснок и майонез с кетчупом.

По вкусу салатик приправьте перчиком молотым, солью и осторожненько перемешайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий