Салат "Гроздь винограда" с куриным филе, яйцами и виноградом


рецепты легких салатов

Вам потребуется:

- филе куриное (копченое или отварное) - около 200 грамм;
- сыр твердый - около 120 грамм;
- виноград - около 200 грамм;
- грецкие орехи - 70 - 100 грамм;
- три яйца;
- масло растительное (рафинированное);
- салатные листья - по вкусу;
- майонез оливковый;
- приправа карри.


Приготовление:

Куриное филе отварите до готовности в присоленной воде. Затем остудите, порежьте довольно мелкими кусочками и зарумяньте на масле в сковороде, добавив приправу карри.

Яйца сварите, очистите и измельчите на терке. Сыр, кстати тоже натрите на терке.
Виноград промойте хорошенько, несколько штучек оставьте для украшения, а остальные нарежьте на половинки.

Грецкие орехи порубите ножом.

Далее на красивое блюдо ингредиенты выкладывайте слоями в определенном порядке.
Сначала салатные листья, а затем на них выложите куриное мясо. Этот слой покройте слегка майонезом.

Затем выложите половину грецких орехов и натертые яйца. Снова этот слой смажьте майонезом.
После чего выложите оставшиеся орехи и присыпьте тертым сыром. Этот слой тоже полейте майонезом.

Самый верхний слой покройте половинками виноградин, а в центр выложите целые виноградинки.
Салатик перед подачей обязательно охладите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий