Салат "Клаудия" с баклажанами, помидорами и авокадо

Салат "Клаудия" с баклажанами, помидорами и авокадо











Вам потребуется:

- один крупный баклажан;
- сыр любой - 130 грамм;
- спелое авокадо;
- соль, сок лимонный - на вкус;
- майонез, чеснок - по вкусу;
- два свежих помидора.

Приготовление:

Баклажан обмойте хорошенько и нарежьте обыкновенными кружочками.
Далее баклажаны зарумяньте со всех сторон на масле и переложите на бумажные салфетки.
Помидоры обмойте, нарежьте любыми ломтиками и выложите на красивую тарелочку. Помидоры полейте сеточкой майонеза и выложите обжаренные баклажаны.

Этот слой по вкусу подсолите и присыпьте измельченным чесноком. Затем тоже полейте майонезной сеточкой.

Авокадо обмойте, почистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Ломтики полейте слегка лимонным соком и уложите следующим слоем на баклажаны.

Тоже смажьте майонезом и салат присыпьте предварительно натертым сыром.
Салат перед подачей необходимо на час, не более, поместить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий