Салат из цветной капусты

рецепты салатов с фото














Зимой этот салат разойдется «на ура». Подавайте его к мясу, макаронам, картошке. Впрочем, он хорош и просто так – с кусочком хлеба.



Требующиеся продукты:

• капуста цветная и помидоры – по 1200 граммов,
• зелень петрушки и перец сладкий – по 200 граммов,
• чеснок (средний) – 2 головки,
• масло растительное – стакан,
• уксус (9%) – полстакана,
• сахар-песок – 3,5 ложки стол.,
• соль – 3 ложки стол.

Готовим:

1. У капусты отделяем маленькие кочешки, кидаем в подсоленный кипяток, варим 4 минуты.

2. Петрушку, стручки перца и чеснок измельчаем. Помидоры проворачиваем на мясорубке.

3. Добавляем в массу из помидоров уксус, соль, сахар-песок, масло, кладем также петрушку, перец, чеснок. Помещаем на огонь. Когда смесь закипит, добавляем в нее цветную капусту. Все вместе варим 15 минут.

4. Горячий салат укладываем в банки (удобней всего в пол-литровые), закатываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий