Этот салат имеет замечательный вкус: ароматная, сладковатая мякоть дыни сорта канталупа великолепно гармонирует с курицей и рисом, а каперсы с оливками добавляют блюду некую пикантность. Кроме того, салат еще и смотрится очень красиво: он подается в оригинальных «салатниках» из дынной кожуры.
Продукты для получения 2 порций салата:
• дыня канталупа – 1 штука,
• рис басмати – 120 граммов,
• отварное мясо курицы – 80 граммов,
• сушеные помидоры – 4 половинки,
• оливки (зеленые) и каперсы – по 6 штучек,
• перец, соль,
• веточки мяты,
• оливковое масло.
Ход работы:
1. Варим рис, затем готовый промываем холодной водой. Разрезаем на две половинки дыню, убираем семена. Ложечкой для мороженого вырезаем из дынной мякоти аккуратные шарики и складываем их в глубокую миску. Кожуру от половинок дыни сохраняем.
2. Режем кубиками куриное мясо, помещаем его в миску с дынными шариками. Нарезаем кусочками помидоры и тоже отправляем их в миску. К этим ингредиентам присоединяем оливки, каперсы и остывший рис. Поливаем все по вкусу оливковым маслом и приправляем специями.
3. Салат осторожно перемешиваем и перекладываем в две чаши, полученные из дынной кожуры. Украшаем мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий