Салат с говядиной и желе



Продукты:

• говядина (вырезка) – 300 граммов,
• корнишоны маринованные – 4-5 штук,
• салат айсберг – 50 граммов,
• перец болгарский – 1 штука,
• сыр – 100 граммов,
• петрушка нашинкованная – столовая ложка,
• чеснок – небольшой зубчик,
• бульон мясной крепкий – стакан,
• сметана и майонез – по паре столовых ложек,
• желатин – 15 граммов.





Салат с говядиной и желе

Приготовление:

1. Желатин соедините с бульоном, оставьте на часок для набухания. Потом поставьте на несильный огонь и, помешивая, прогревайте, пока желатин не растворится.

2. Перелейте бульон с желатином в плоскую форму (высота бортиков – 1,5 см). Дайте остыть, затем уберите для застывания в холодильник.

3. Говядину нарежьте поперек волокон кусками толщиной 2 см. Приправьте перцем, солью. Поджарьте на гриле, немного остудите и затем нарежьте полосками или кубиками.

4. Салатные листья ополосните, обсушите, разорвите на кусочки. Корнишоны, перец и сыр нарежьте одинаковыми кубиками. Чеснок отожмите прессом.

5. Сделайте заправку, смешав сметану, майонез, чеснок и зелень петрушки. Выложите в эту заправку кусочки салатных листьев, кубики корнишонов, перца и сыра. Перемешайте получившийся салат, добавляя по вкусу соли.

6. Мясное желе аккуратно переложите на доску, разрежьте на кубики.

7. Заправленный салат выложите на тарелку, сверху разложите нарезанную говядину, затем все посыпьте кубиками мясного желе. Сделайте украшение из зелени и сразу несите подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий