Салат по-турецки


Салат по-турецки

Всесезонный салат с приметами турецкой кухни, может дополнить не строгое вегетарианское меню, допускающее яйца. К салату можно добавить дополнительные слои, например помидоры или баклажаны. Подают в низком салатнике, украшают зеленью.

Продукты:
• 300 г отваренного картофеля
• 3 крутых яйца
• по 1 зеленому и красному перцу
• 2 ст. л. маслин
• 100 г орехов
• 50 г изюма
• 100 г сметаны
• неполная ст. л. муки
• базилик, кинза
• долька чеснока
• соль, красный жгучий и черный перец

Приготовление:
1. Приготовить соус из сметаны: муку подсушить на сковороде. Сметану подогреть, добавить муку, измельченный чеснок, по 1 ст. л. рубленой кинзы и базилика, соль и перец. Соус прокипятить, охладить.
2. Картофель и яйца нарезать кружочками.
3. Перец очистить и нарезать полукольцами.
4. Маслины нарезать маленькими колечками.
5. Орехи наломать или нарезать, обжарить на сухой сковороде.
6. Изюм запарить, слить, подсушить.
7. Сложить салат слоями: картофель, зеленый и красный перец, маслины, яйца, изюм, орехи.

Картофель и яйца слегка поперчить и подсолить. Остальные слои намазать соусом. Остатками соуса залить салат сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий